Новости проекта
С праздником вас, с 1 сентября!
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by

Весенние палы

Дата: 1 марта 2022 в 16:54, Обновлено 16 марта 2022 в 16:54
Автор: Чепего Т. А.
155 просмотров

С наступлением весны, каждый апрель и май, в пригородах и селах начинает гореть трава. Всем знакомо это явление, и вид черных дымящихся полей ни у кого не вызывает беспокойства. А повод есть.

Статистика показывает, что ежегодно в результате травяных пожаров погибают люди и сгорают дома и дачи. Кроме того, весенние палы травы наносят огромный ущерб почве, снижают биоразнообразие, загрязняют атмосферу. Однако никто этого не знает. И каждую весну трава снова начинает гореть.

Чтобы их избежать, достаточно соблюдать простые правила противопожарной безопасности: !Не сжигайте сухую траву, вблизи кустов, деревьев, построек. !Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров. !Не оставляйте костер горящим после покидания стоянки (места отдыха). !Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву. !Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов. !Не бросайте горящие спички и окурки. !Не оставляйте в лесу самовозгораемый материал, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность. !При обнаружении лесного пожара примите меры по его тушению. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь).

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.