Новости проекта
С праздником вас, с 1 сентября!
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by

Акция "Час Земли"

Дата: 1 апреля 2019 в 16:42, Обновлено 1 апреля 2019 в 17:11
Автор: Чепего Т. А.
332 просмотра

Час Земли — ежегодное международное событие, организатором которого выступает Всемирный фонд дикой природы (WWF). Проводится в последнюю субботу марта с призывом — частных лиц, предприятий, учреждений образования, государственных и коммерческих организаций — выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы (кроме лифтов) на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, энергетического объединения человечества.

Впервые это мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы в Австралии совместно с изданием The Sydney Morning Herald в 2007 году, уже на следующий год получило мировую поддержку, а в 2009 году уже стало самой массовой акцией в истории человечества — по оценкам WWF, оно коснулось более миллиарда жителей планеты.
Сегодня Час Земли – это самая массовая экологическая акция на планете. В прошлом году в ней приняло участие более 2-х миллиардов человек из 187 стран мира, была выключена подсветка более чем 3100 архитектурных объектов. В Беларуси мероприятия прошли в 22 населенных пунктах, была отключена подсветка центральных архитектурных объектов. Только в Беларуси участниками акции было сэкономлено 29 000 квт/ч энергии. 

Поскольку это абсолютно  добровольная акция, люди сами решают, сколько и какие электрические приборы они выключат, а городские власти инициируют выключение подсветки городских объектов. Организаторы акции в целях безопасности не рекомендуют отключать уличное освещение, аэронавигационные огни и светофоры. 

Выключить свет на час – не сложно, но даже за таким символическим действием стоит возможность помочь планете, изменив свои ежедневные привычки.

Как? Например, экономно расходовать электроэнергию и тепло, бережно относиться к воде и сделать выбор в пользу вторичной переработки бумаги и других материалов, тем самым сокращая выбросы парниковых газов – главной причины нынешнего изменения климата.

         Не осталось в стороне от данной акции и наше  учреждение образования. В соответствии с планом проведения данной акции был продлен месячник по сбору  макулатуры. В школьной библиотеке была организована выставка «Планета  - наш дом». 30 марта воспитанники оздоровительного лагеря «Апельсин» совершили познавательную экскурсию в  весенний лес. Педагоги и работники школы занимались в этот день  пикированием и посадкой рассады перцев и томатов. А вечером для учащихся старших классов была проведена тематическая  дискотека «Солнышко!», где ребятам еще раз напомнили о том, что каждый  в ответе за  будущее своей планеты.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.